dTVで視聴できる動画の全ジャンルと人気作品一覧!




管理人

dTVは月額500円(税別)で約12万本の動画が見放題!
この記事ではdTVで視聴できる動画の全ジャンルと、ジャンルごとの人気作品をご紹介します!
この記事に記載されている内容は全て2019年9月3日の時点の情報です。ご覧になられている日付によっては配信終了となっている場合がありますので、予めご了承ください。
最新の情報はdTV公式サイトにてご確認願います。

dTVの全ジャンルと人気作品一覧

【dTVの動画の種類と料金について】
dTVは映画やドラマはもちろん、音楽やアニメやオリジナル作品など様々なジャンルの動画を視聴することができ、動画には見放題とレンタルの2種類があります。
見放題は月額で何度でも視聴可能で、レンタルは月額とは別に料金が発生します。レンタル期間は動画を再生した時間から48時間となりますが、レンタル購入から30日間までが再生期限となり30日間を過ぎるとまだ見ていなくても再生不可となります。
料金は見放題のみ利用であれば月額500円(税別)、レンタルを利用する場合は月額500円+レンタル代となります。例えば300円の作品をレンタルした場合、月額500円+レンタル代300円で計800円(税別)となります。

洋画

2019年9月3日の時点で、見放題作品が891タイトル、レンタル作品が1,653タイトル、合計2,544タイトルが配信されています!
見放題の人気作品トップ20!(2019/9/3)
1.バイオハザード:ザ・ファイナル
(2016年/アメリカ/配信期限:2019年10月31日まで)
2.新感染 ファイナル・エクスプレス
(2016年/韓国/配信期限:記載なし)
3.アンダーワールド ブラッド・ウォーズ
(2016年/アメリカ/配信期限:2019年10月31日まで)
4.ペット
(2016年/アメリカ/配信期限:記載なし)
5.スリープレス・ナイト
(2017年/アメリカ/配信期限:記載なし)
6.ミニオンズ
(2015年/アメリカ/配信期限:記載なし)
7.ガール・オン・ザ・トレイン
(2016年/アメリカ/配信期限:記載なし)
8.ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期
(2016年/イギリス/配信期限:記載なし)
9.後宮の秘密
(2012年/韓国/配信期限:記載なし)
10.グースバンプス モンスターと秘密の書
(2015年/アメリカ、オーストリア/配信期限:2019年10月31日まで)
11.300<スリーハンドレッド>~帝国の進撃~
(2014年/アメリカ/配信期限:記載なし)
12.サイバー・ストーカー
(2016年/アメリカ/配信期限:2019年9月30日まで)
13.ザ・シークレットマン
(2017年/アメリカ/配信期限:記載なし)
14.ダイバージェントFINAL
(2016年/アメリカ/配信期限:記載なし)
15.ワイルド・スピード SKY MISSION
(2015年/アメリカ/配信期限:2019年10月31日まで)
16.ジェイソン・ボーン
(2016年/アメリカ/配信期限:記載なし)
17.パシフィック・ウォー
(2016年/アメリカ/配信期限:記載なし)
18.怪盗グルーの月泥棒
(2010年/アメリカ/配信期限:記載なし)
19.怪盗グルーのミニオン危機一発
(2013年/アメリカ/配信期限:記載なし)
20.バイオハザードIV アフターライフ
(2010年/アメリカ/配信期限:2019年10月31日まで)
レンタルの人気作品トップ20!(2019/9/3)
1.セックス・アンド・ザ・シティ2
(2010年/アメリカ/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:記載なし)
2.バットマン
(1989年/アメリカ/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:記載なし)
3.華麗なるギャツビー
(1974年/アメリカ/標準画質324円/配信期限:2019年9月30日まで)
4.ワイルド・スピード ICE BREAK
(2017年/アメリカ/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:記載なし)
5.ビフォア・ミッドナイト
(2013年/アメリカ/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:記載なし)
6.君の結婚式
(2018年/韓国/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
7.シャザム!
(2019年/アメリカ/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
8.酔拳2
(1992年/香港/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:記載なし)
9.映画チーズ・イン・ザ・トラップ
(2018年/韓国/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
10.アベンジャーズ
(2012年/アメリカ/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:2019年9月14日まで)
11.移動都市/モータル・エンジン
(2018年/ニュージーランド/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
12.ハンターキラー 潜航せよ
(2018年/イギリス/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
13.僕のワンダフル・ライフ
(2017年/アメリカ/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:記載なし)
14.スターシップ・トゥルーパーズ
(1997年/アメリカ/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:記載なし)
15.アリータ:バトル・エンジェル
(2019年/アメリカ/標準画質540円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
16.怪盗グルーのミニオン大脱走
(2017年/アメリカ/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:記載なし)
17.アクアマン
(2018年/アメリカ/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
18.フィフティ・シェイズ・フリード
(2018年/アメリカ/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
19.コンジアム
(2018年/韓国/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
20.グースバンプス 呪われたハロウィーン
(2018年/アメリカ/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:2019年10月23日まで)

邦画

2019年9月3日の時点で、見放題作品が423タイトル、レンタル作品が510タイトル、合計933タイトルが配信されています!
見放題の人気作品トップ20!(2019/9/3)
1.曇天に笑う
(2018年/日本/配信期限:記載なし)
2.SCOOP!
(2016年/日本/配信期限:記載なし)
3.悪と仮面のルール
(2018年/日本/配信期限:記載なし)
4.日本統一 29
(2018年/日本/配信期限:記載なし)
5.YOKOHAMA BLACK6
(2018年/日本/配信期限:記載なし)
6.不能犯
(2018年/日本/配信期限:記載なし)
7.極道の門 第五部
(2018年/日本/配信期限:記載なし)
8.花宵道中
(2014年/日本/配信期限:記載なし)
9.ガチバン スプレマシー
(2013年/日本/配信期限:記載なし)
10.覇王~凶血の連鎖~III
(2017年/日本/配信期限:記載なし)
11.レオン(2018)
(2018年/日本/配信期限:記載なし)
12.ReLIFE リライフ
(2017年/日本/配信期限:記載なし)
13.蝶の眠り
(2017年/日本/配信期限:記載なし)
14.ガチバン スプレマシー2
(2013年/日本/配信期限:記載なし)
15.25 NIJYU-GO
(2014年/日本/配信期限:記載なし)
16.映画「ROOKIES-卒業-」
(2009年/日本/配信期限:記載なし)
17.秘密 THE TOP SECRET
(2016年/日本/配信期限:記載なし)
18.ドロップ
(2009年/日本/配信期限:記載なし)
19.うそつきパラドクス
(2013年/日本/配信期限:2019年10月31日まで)
20.アオハライド
(2014年/日本/配信期限:記載なし)
レンタルの人気作品トップ20!(2019/9/3)
1.バイオハザード:ヴェンデッタ
(2017年/日本/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:記載なし)
2.娼年
(2017年/日本/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:2019年9月13日まで)
3.ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章
(2017年/日本/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:2019年9月4日まで)
4.日本統一 33
(2019年/日本/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
5.L・DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。
(2019年/日本/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
6.空海 -KU-KAI- 美しき王妃の謎
(2018年/中国、日本/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:2019年9月4日まで)
7.フォルトゥナの瞳
(2019年/日本/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
8.大奥
(2006年/日本/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:記載なし)
9.日本統一 30
(2018年/日本/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:記載なし)
10.こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話
(2018年/日本/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
11.ういらぶ。
(2018年/日本/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
12.銀魂2 掟は破るためにこそある
(2018年/日本/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
13.十二人の死にたい子どもたち
(2019年/日本/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
14.日本統一 32
(2018年/日本/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
15.空飛ぶタイヤ
(2018年/日本/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
16.CONFLICT ~最大の抗争~ 外伝 織田征仁
(2019年/日本/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
17.日本統一 31
(2018年/日本/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:2019年10月31日まで)
18.映画版 ふたりエッチ ~ダブル・ラブ~
(2019年/日本/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
19.ナラタージュ
(2017年/日本/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
20.銀魂
(2017年/日本/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)

海外ドラマ

海外ドラマは2019年9月3日の時点で、見放題作品が212タイトル、レンタル作品が468タイトル、合計680タイトルが配信されています!
見放題の人気作品一覧
SUPERNATURAL/スーパーナチュラル(シーズン1~11)
(2005年~/アメリカ/配信期限:2019年9月30日まで)
ER緊急救命室(シーズン1~15)
(1994年~/アメリカ/配信期限:記載なし)
ウォーキング・デッド(シーズン1~8)
(2010年~/アメリカ/配信期限:2019年10月10日まで)
THE MENTALIST/メンタリスト(シーズン1~7)
(2008年~/アメリカ/配信期限:2019年10月19日まで)
ゴシップガール(シーズン1~6)
(2007年~/アメリカ/配信期限:2019年9月19日まで)
エージェント・オブ・シールド(シーズン1~4)
(2013年~/アメリカ/配信期限:2019年9月30日まで)
ブラインドスポット(シーズン1~2)
(2015年~/アメリカ/配信期限:2019年10月31日まで)
ワンス・アポン・ア・タイム(シーズン1~5)
(2011年~/アメリカ/配信期限:2019年9月30日まで)
S.W.A.T.(シーズン1)
(2017年/アメリカ/配信期限:記載なし)
ナイトシフト 真夜中の救命医(シーズン1~4)
(2014年~/アメリカ/配信期限:記載なし)
MAJOR CRIMES ~重大犯罪課(シーズン1~ファイナル)
(2012年~/アメリカ/配信期限:記載なし)
クワンティコ(シーズン1~2)
(2015年~/アメリカ/配信期限:記載なし)
ザ・ラストシップ(シーズン1~4)
(2014年~/アメリカ/配信期限:記載なし)
カーダシアン家のお騒がせセレブライフ(シーズン8~16)
(2013年~/アメリカ/配信期限:記載なし)
私はラブ・リーガル(シーズン1~6)
(2009年~/アメリカ/配信期限:記載なし)
12モンキーズ(シーズン1~3)
(2015年~/アメリカ/配信期限:記載なし)
HELX-黒い遺伝子-(シーズン1~2)
(2014年~/アメリカ/配信期限:記載なし)
クライアント・リスト(シーズン1~2)
(2012年~/アメリカ/配信期限:記載なし)
アウトランダー(シーズン1~2)
(2014年~/アメリカ/配信期限:記載なし)
ハンニバル(シーズン1~3)
(2013年~/アメリカ/配信期限:記載なし)
レンタルの人気作品一覧
24-TWENTY FOUR-(シーズン1~8、リブアナザーデイ、レガシー)
(2001年~/アメリカ/標準画質1話162円/HD画質1話162円/配信期限:記載なし)
SUPERNATURAL/スーパーナチュラル(シーズン12~13)
(2016年~/アメリカ/標準画質1話216円/HD画質1話281円/配信期限:記載なし)
クリミナル・マインド/FBI vs.異常犯罪(シーズン1~12)
(2005年~/アメリカ/標準画質1話216円/HD画質1話324円/配信期限:記載なし)
グレイズ・アナトミー(シーズン1~14)
(2005年~/アメリカ/標準画質1話216円/HD画質1話324円/配信期限:記載なし)
プリズン・ブレイク(シーズン1~ファイナル)
(2005年~/アメリカ/標準画質1話162円/HD画質1話162円/配信期限:記載なし)
エージェント・オブ・シールド(シーズン5)
(2017年/アメリカ/標準画質1話216円/HD画質1話324円/配信期限:記載なし)
ブラインドスポット(シーズン3)
(2018年/アメリカ/標準画質1話216円/HD画質1話281円/配信期限:記載なし)
ブラックリスト(シーズン1~5)
(2013年~/アメリカ/標準画質1話216円/HD画質1話324円/配信期限:記載なし)
SHERLOCK/シャーロック(シーズン1~4)
(2010年~/アメリカ/標準画質1話216円/HD画質1話324円/配信期限:記載なし)
ザ・ラストシップ(シーズンファイナル)
(2018年/アメリカ/標準画質1話216円/HD画質1話281円/配信期限:記載なし)
アウトランダー(シーズン3)
(2017年/アメリカ/標準画質1話216円/HD画質1話324円/配信期限:記載なし)
THE FLASH/フラッシュ(シーズン1~4)
(2014年~/アメリカ/標準画質1話216円/HD画質1話281円/配信期限:記載なし)
9-1-1 LA救命最前線(シーズン1~2)
(2018年~/アメリカ/標準画質1話216円/HD画質1話216円/配信期限:2019年11月1日まで)
Lucifer/ルシファー(シーズン1~3)
(2015年~/アメリカ/標準画質1話216円/HD画質1話281円/配信期限:記載なし)
ベター・コール・ソウル(シーズン1~3)
(2015年~/アメリカ/標準画質1話216円/HD画質1話324円/配信期限:記載なし)
ヴァンパイア・ダイアリーズ(シーズン1~8)
(2009年~/アメリカ/標準画質1話216円/HD画質1話281円/配信期限:記載なし)
オリジナルズ(シーズン1~5)
(2013年~/アメリカ/標準画質1話216円/HD画質1話281円/配信期限:記載なし)
リゾーリ&アイルズ(シーズン1~7)
(2011年~/アメリカ/標準画質1話216円/HD画質1話281円/配信期限:記載なし)
ARROW/アロー(シーズン1~6)
(2012年~/アメリカ/標準画質1話216円/HD画質1話281円/配信期限:記載なし)
ブレイキング・バッド(シーズン1~5)
(2008年~/アメリカ/標準画質1話216円/HD画質1話324円/配信期限:記載なし)

国内ドラマ

国内ドラマは見逃し配信がある作品もあります!
作品数は2019年9月3日の時点で、見放題作品が196タイトル、レンタル作品が85タイトル、合計281タイトルが配信されています!
見放題の人気作品一覧
わたし旦那をシェアしてた
(2019年/日本/配信期限:2019年10月31日まで)
トリック(1~3)
(2010年~/日本/配信期限:記載なし)
医龍 Team Medical Dragon3
(2010年/日本/配信期限:2019年9月30日まで)
おっさんずラブ(2016、2018)
(2016年/日本/配信期限:記載なし)
ナサケの女 ~国税局査察官~
(2010年/日本/配信期限:記載なし)
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう
(2016年/日本/配信期限:2019年9月30日まで)
セシルのもくろみ
(2017年/日本/配信期限:2019年9月30日まで)
緊急取調室(2014)
(2014年/日本/配信期限:記載なし)
闇金ウシジマくん(シーズン1~3)
(2010年/日本/配信期限:記載なし)
過保護のカホコ
(2017年/日本/配信期限:記載なし)
レンタルの人気作品一覧
TWO WEEKS
(2019年/日本/標準画質1話324円/HD画質1話324円/配信期限:記載なし)
べしゃり暮らし
(2019年/日本/標準画質1話324円/HD画質1話324円/配信期限:記載なし)
緊急取調室(2019)
(2019年/日本/標準画質1話324円/HD画質1話324円/配信期限:記載なし)
きのう何食べた?
(2019年/日本/標準画質1話324円/HD画質1話324円/配信期限:記載なし)
サイン-法医学者 柚木貴志の事件-
(2019年/日本/標準画質1話324円/HD画質1話324円/配信期限:記載なし)
東京独身男子
(2019年/日本/標準画質1話324円/HD画質1話324円/配信期限:2019年9月30日まで)
相棒(シーズン1、8、11、14)
(2002年~/日本/標準画質1話324円/HD画質1話324円/配信期限:記載なし)
健康で文化的な最低限度の生活
(2018年/日本/標準画質1話324円/HD画質1話324円/配信期限:記載なし)
サバイバル・ウェディング
(2018年/日本/標準画質1話324円/HD画質1話324円/配信期限:2019年9月21日まで)
記憶
(2018年/日本/標準画質1話324円/HD画質1話324円/配信期限:記載なし)

韓流・華流(ドラマ/バラエティ)

韓流・華流(ドラマ/バラエティ)は2019年9月3日の時点で、見放題作品が372タイトル、レンタル作品が105タイトル、合計477タイトルが配信されています!
見放題の人気作品一覧
猟奇的な彼女
(2017年/韓国/配信期限:記載なし)
私は1人で暮らす~シングルのハッピーライフ~
(2017年/韓国/配信期限:記載なし)
花と将軍~Oh My General~
(2017年/中国/配信期限:記載なし)
女医明妃伝~雪の日の誓い~
(2016年/中国/配信期限:記載なし)
クリミナル・マインド:KOREA
(2017年/韓国/配信期限:記載なし)
高潔な君
(2015年/韓国/配信期限:記載なし)
月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~
(2016年/韓国/配信期限:記載なし)
おひとりさまジヨンさん
(2017年/韓国/配信期限:記載なし)
被告人
(2017年/韓国/配信期限:記載なし)
シークレット・ガーデン
(2010年/韓国/配信期限:記載なし)
レンタルの人気作品一覧
推理の女王2~恋の捜査線に進展アリ?!~
(2018年/韓国/標準画質1話270円/HD画質1話270円/配信期限:記載なし)
ボイス2~112の奇跡~
(2018年/韓国/標準画質1話216円/HD画質1話216円/配信期限:記載なし)
あなたが眠っている間に
(2017年/韓国/標準画質1話270円/HD画質1話270円/配信期限:記載なし)
太陽の末裔 Love Under The Sun
(2016年/韓国/標準画質1話216円/HD画質1話216円/配信期限:記載なし)
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~
(2016年/韓国/標準画質1話216円/HD画質1話216円/配信期限:記載なし)
恋はチーズ・イン・ザ・トラップ
(2016年/韓国/標準画質1話216円/HD画質1話216円/配信期限:記載なし)
ロボットじゃない~君に夢中~
(2017年/韓国/標準画質1話270円/HD画質1話270円/配信期限:記載なし)
雲が描いた月明り
(2016年/韓国/標準画質1話216円/HD画質1話216円/配信期限:2019年10月31日まで)
花遊記<ファユギ>
(2017年/韓国/標準画質1話216円/HD画質1話216円/配信期限:記載なし)
黒騎士~永遠の約束~
(2017年/韓国/標準画質1話270円/HD画質1話270円/配信期限:記載なし)

アニメ映画

アニメジャンルは映画とテレビ作品に分かれています!まず映画から記載しますが、タイトル数は2019年9月3日の時点で見放題作品が162タイトル、レンタル作品が173タイトル、合計335タイトルが配信されています!(洋画ジャンルにもあるタイトルを含む)
見放題の人気作品一覧
映画 それいけ!アンパンマン かがやけ!クルンといのちの星
(2018年/日本/配信期限:記載なし)
劇場版「幽☆遊☆白書 冥界死闘篇 炎の絆」
(1994年/日本/配信期限:記載なし)
ONE PIECE FILM GOLD
(2016年/日本/配信期限:記載なし)
劇場版 機動戦士ガンダム
(1981年/日本/配信期限:2019年10月19日まで)
『ナインI オリジナル版』
(1983年/日本/配信期限:記載なし)
トムとジェリー ジャックと豆の木
(2013年/アメリカ/配信期限:記載なし)
ボックストロール
(2014年/アメリカ/配信期限:記載なし)
劇場版 はいからさんが通る 後編 ~花の東京大ロマン~
(2018年/日本/配信期限:記載なし)
頭文字D 3rd Stage
(2001年/日本/配信期限:記載なし)
雲のむこう、約束の場所
(2004年/日本/配信期限:記載なし)
レンタルの人気作品一覧
君の名は。
(2016年/日本/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:記載なし)
サマーウォーズ
(2009年/日本/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:記載なし)
時をかける少女
(2006年/日本/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:記載なし)
ドラゴンボール超 ブロリー
(2018年/日本/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄~
(2018年/日本/標準画質432円/HD画質540円/配信期限:記載なし)
劇場版「進撃の巨人」Season 2~覚醒の咆哮~
(2018年/日本/標準画質864円/HD画質864円/配信期限:記載なし)
トイ・ストーリー
(1995年/アメリカ/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:記載なし)
ライオン・キング
(1994年/アメリカ/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:記載なし)
モアナと伝説の海
(2016年/アメリカ/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:記載なし)
トムとジェリーと迷子のドラゴン
(2014年/アメリカ/標準画質324円/HD画質432円/配信期限:記載なし)

TVアニメ

テレビアニメは放送中のアニメの見逃し配信もあります!タイトル数は2019年9月3日の時点で見放題作品が243タイトル、レンタル作品が7タイトル、合計250タイトルが配信されています!
見放題の人気作品一覧
名探偵コナン(第1話~第870話)
(1996年~/日本/配信期限:記載なし)
鬼滅の刃
(2019年/日本/配信期限:記載なし)
FAIRY TAIL
(2009年~/日本/配信期限:記載なし)
銀魂
(2006年~/日本/配信期限:記載なし)
炎炎ノ消防隊
(2019年/日本/配信期限:記載なし)
ブラッククローバー
(2017年~/日本/配信期限:記載なし)
H2
(1995年/日本/配信期限:記載なし)
転生したらスライムだった件
(2018年/日本/配信期限:2019年9月30日まで)
キングダム
(2012年/日本/配信期限:記載なし)
TVアニメ「ペルソナ5」
(2018年/日本/配信期限:2019年9月30日まで)
レンタル作品全タイトル
バーフバリ 失われた伝説 シーズン2
(2018年/インド/標準画質1話216円/HD画質1話216円/配信期限:2019年9月25日まで)
バーフバリ 失われた伝説 シーズン3
(2018年/インド/標準画質1話216円/HD画質1話216円/配信期限:2019年10月23日まで)
LEGO スター・ウォーズ/フリーメーカーの冒険 シーズン1
(2016年/アメリカ/標準画質1話216円/HD画質1話216円/配信期限:記載なし)
LEGO スター・ウォーズ/ニュー・ヨーダ・クロニクル コルサント襲撃
(2014年/アメリカ/標準画質162円/HD画質1話216円/配信期限:記載なし)
LEGO スター・ウォーズ/ニュー・ヨーダ・クロニクル ジェダイ聖堂からの脱出
(2014年/アメリカ/標準画質162円/HD画質1話216円/配信期限:記載なし)
LEGO スター・ウォーズ/ニュー・ヨーダ・クロニクル スカイウォーカー対決
(2014年/アメリカ/標準画質162円/HD画質1話216円/配信期限:記載なし)
LEGO スター・ウォーズ/ニュー・ヨーダ・クロニクル ホロクロン争奪戦
(2014年/アメリカ/標準画質162円/HD画質1話216円/配信期限:記載なし)




音楽

【音楽ジャンルについて】
音楽ジャンルをさらに細分化すると、「MUSIC VIDEO」「LIVE」「カラオケ」に分かれます。そしてdTVには「音楽プレイリスト」という機能の搭載されていて、お気に入りの「MUSIC VIDEO」や「カラオケ」を登録し自分だけのプレイリストを作成することが可能です!
これら全て音楽ジャンルには追加料金はなく月額500円(税別)で楽しめます!
「LIVE」は2019年9月3日の時点で1069タイトルありますが、「MUSIC VIDEO」と「カラオケ」は動画数の記載が無いためどれくらいのタイトル数があるのか不明です。参考までに安室奈美恵で検索すると240タイトル、SKE48で検索すると257タイトル、BIGBANGだと298タイトルがヒットしますので、かなりの数の動画があると思われます!このジャンルだけで月額500円(税別)の価値があるほどのボリュームです!
アーティスト一覧
安室奈美恵、宇多田ヒカル、浜崎あゆみ、SPEED、あいみょん、福山雅治、星野源、三浦春馬、SEKAI NO OWARI、ONE OK ROCK、globe、モーニング娘。、GLAY、コブクロ、今井美樹、ウルフルズ、DREAMS COME TRUE、Every Little Thing、藤井フミヤ、大黒摩季、一青窈、LUNA SEA、斉藤和義、ケツメイシ、EXILE、E-girls、フジファブリック、湘南乃風、山崎まさよし、森山直太朗、ゆず、Perfume、絢香、AKB48、HKT48、SKE48、NMB48、マライアキャリー、バックストリートボーイズ、マイケルジャクソン、フレディマーキュリー、ワム、エンヤ、セリーヌディオン、リンキンパーク、BIGBANGなど

オリジナル

dTVでしか視聴できないオリジナル作品のジャンルとなります。
こちらのジャンルを細分化すると、「お笑い・バラエティ」「マンガ」「ドラマ」「キッズ」「ガールズ」「アニメ」に分かれますので、それぞれの作品の一部をご紹介します!

オリジナル/お笑い・バラエティ

作品一覧
キスマイどきどきーん!、NCT127おしえてJAPAN!、トゥルルさまぁ~ず、トゥルさま☆、ゴッドタンdTVオリジナル、サンドウィッチマンのぶらり即席コントの旅DX、がんばれ!エガちゃんピン、狩野英孝と行くと死ぬかもしれない肝試し、めちゃんこSKEEEEEEEEEE!!、毎日ドッキリvs出川、内村写真部、ガチハメ 一発屋をガチドッキリにハメたらヤバかった、ケンコバと男の密談、エスパー伊東の毎日ハイ~ッ!、武井壮の史上最強はオレだ!presented by 東MAX、ホリエモンの炎上会食!怒らレストラン ~TERIYAKI厳選ウマい飯~など

オリジナル/マンガ

こちらは電子書籍ではなく動画です。漫画内のセリフやナレーションに音声が入っています。また全話分の動画があるわけではなく、完結している作品も途中までしか見れないタイトルもあります。
作品一覧
BE-BOP HIGHSCHOOL、グラップラー刃牙、今日恋をはじめます、あのコのトリコ。、パーフェクトワールド、進撃の巨人、アイアムアヒーロー、新宿スワン、みんな!エスパーだよ!、兄に愛されすぎて困ってます、PとJKなど

オリジナル/ドラマ

作品一覧
銀魂2-世にも奇妙な銀魂ちゃん-、闇金ウシジマくん、花にけだもの、dTVオリジナルドラマ 不能犯、パンク侍 斬られて候、仮面ライダー4号、テラフォーマーズ 新たなる希望、ブリザード、彼氏をローンで買いました、パパ活、進撃の巨人 ATTACK ON TITAN 反撃の狼煙、相棒-劇場版III-序章など

オリジナル/キッズ

作品一覧
まるもっちゃん、いっぽんぽん、よみきかせ にほんむかしばなし、鈴3太郎、しあわせのひつじ、辻ママのつくるんカフェなど

オリジナル/ガールズ

作品一覧
オンナの噂研究所、キス×Kiss×キス、密フェチ、おもちかえりされたいTV、てっとり早くオトコにモテる方法、絶対に浮気がバレない最強テクニック、声感☆妄想彼氏など

オリジナル/アニメ

作品一覧
「えいがのおそ松さん」劇場公開記念 オリジナル短編劇場

キッズ

子供向けの映画やアニメ、特撮ヒーローや知育番組の動画のジャンルです。
2019年9月3日の時点で見放題作品が352タイトル、レンタル作品が83タイトル、合計435タイトルが配信されています!(一部他のジャンルにも含まれる動画も込みでの作品数です)
見放題作品一覧
ドラえもん、クレヨンしんちゃん、アンパンマン(TVアニメ、映画)、妖怪ウォッチ、ハローキティ、スポンジボブ、ウサビッチ、トムとジェリー テイルズ、しまじろうのわお!、おさるのジョージ、いないいないばあっ!(ワンワンわんだーらんどなど)、おかあさんといっしょ(ファミリーコンサートなど)、仮面ライダー(キバ、ウィザード、フォーゼなど)、戦隊シリーズ(キョウリュウジャー、トッキュウジャー、ニンニンジャーなど)、列車大集合(JR特急、新幹線など)、九九をおぼえよう!など
レンタル作品一覧
ファインディングニモ、マダガスカル、カンフーパンダ、アラジン、リトルマーメイド、シンデレラ、カーズ、アナと雪の女王、ベイマックスなど

この記事のまとめ

管理人
dTVは映画やドラマやアニメなど様々なジャンルの作品を視聴できて月額500円(税別)と、コスパがとても高い動画配信サービスです!
なかでも特に音楽ジャンルに強く、MV・ライブ映像・カラオケなどを存分に楽しむことができます!さすがエイベックスグループが運営しているだけあります!
というわけでdTVは音楽ジャンルや料金の安さを求める方におすすめです!
※この記事でご紹介した内容は全て2019年9月3日の時点の情報です。ご覧になられている日付によっては情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。
最新の情報はdTV公式サイトをご覧ください。

関連記事

dTVの基礎情報のアイキャッチ画像
dTV(ディーティービー)の契約方法、料金や支払い方法など基礎情報まとめ
U-NEXT(ユーネクスト)の全ジャンルと人気作品一覧!のアイキャッチ画像
U-NEXT(ユーネクスト)の動画全ジャンルと人気作品一覧!
Hulu(フールー)の動画全ジャンルと人気作品一覧のアイキャッチ画像
Hulu(フールー)の動画全ジャンルと人気作品一覧!
アマゾンプライムビデオの動画全ジャンルと人気作品一覧!のアイキャッチ画像
アマゾンプライムビデオの動画全ジャンルと人気作品一覧!




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です