かもめ食堂(2006年)のあらすじやキャスト、配信中のVODを紹介!無料で視聴する方法と新品ブルーレイの価格も調査!

かもめ食堂(2006年)プレビュー
かっちゃん
フィンランドのヘルシンキが舞台で、2006年に公開された映画「かもめ食堂」の情報記事です。
こちらでご紹介する内容は全て2020年8月2日の時点の情報となりますので、ご覧になられている日付によっては情報が異なる場合があります。予めご了承ください。

かもめ食堂(2006年)のあらすじやキャスト、配信中のVOD(動画配信サービス)を調査

調査対象は「U-NEXT」「Hulu」「dTV」「アマゾンプライムビデオ」
この記事ではあらすじやキャストの他に「かもめ食堂(2006年)」を視聴できるVOD(動画配信サービス)を調査し、視聴可能であるVODの中からオススメを紹介しています。
利用した事のないVODをオススメするのは失礼だと思いますので、私が実際に利用中であるVOD(動画配信サービス)の「U-NEXT」「Hulu」「dTV」「アマゾンプライムビデオ」の4社のみを調査対象としています。

かもめ食堂のあらすじ

日本人であるサチエ(演:小林聡美)は、フィンランドのヘルシンキに日本食の食堂を開店します。

お客さんがまったく来ない状態が続き、最初に来店したお客さんは日本かぶれのフィンランドの青年(演:ヤルッコ・ニエミ)で、ガッチャマンの歌の歌詞を尋ねてきます。
それがきっかけで同じ日本人であるミドリ(演:片桐はいり)と出会い、ミドリも食堂で働くことになります。
試行錯誤し、地元民との交流を重ねながら、徐々にお客さんは増え愛されるお店へと変わっていきます。
そんな「かもめ食堂」の日常を描いたスローライフな作品です。

かもめ食堂のキャスト

監督は「トイレット」や「彼らが本気で編むときは、」などの荻上直子。

主なキャストは下記の表の通りとなります。

出演者
(役名)
生年月日 主な出演作品
小林聡美
(サチエ)
1965年
5月24日
転校生(1982)
紙の月(2014)
片桐はいり
(ミドリ)
1963年
1月18日
なくもんか(2009)
小野寺の弟・小野寺の姉(2014)
もたいまさこ
(マサコ)
1952年
10月17日
ALWAYS 三丁目の夕日(2006)
それでもボクはやってない(2007)
ヤルッコ・ニエミ
(トンミ・ヒルトネン)
1984年
10月30日
Let My People Go!(2011)
21 tapaa pilata avioliitto(2013)
マルク・ペルトラ
(マッティ)
1956年
7月12日
The Man Without a Past(2002)
V2 Dead Angel(2007)

かもめ食堂を配信中のVOD(動画配信サービス)を調査

U-NEXTとHuluとアマゾンプライムビデオで配信中!
2020年8月2日の時点で「U-NEXT」と「Hulu」で月額見放題、「アマゾンプライムビデオ」で個別課金のレンタル作品として配信中です!

視聴にオススメのVOD(動画配信サービス)を紹介!

安さならアマゾンプライムビデオ、定額見放題で視聴するならU-NEXT!
料金の安さだけを求める場合はアマゾンプライムビデオでのレンタルをオススメします!
アマゾンプライムは会員以外の方もレンタルが可能で、税込300円で「かもめ食堂」の視聴が可能です!
「かもめ食堂」を含め定額見放題で多くの作品を視聴するのであればU-NEXTがオススメです!
U-NEXTの月額は1,990円(税別)と高額ですが、映画やアニメやドラマといった見放題対象の作品数が他の動画配信サービスより圧倒的に多く、2020年1月の時点で約14万本もの動画が見放題となります!
見放題対象外の作品は個別で料金を支払って視聴するレンタル作品となりますが、U-NEXTは初回契約時に600ポイント、2ヶ月目以降は毎月1200ポイントが自動的に付与され、このポイントでレンタル作品の視聴が可能です!
しかもU-NEXTには電子書籍サービスもあり、約70種類の雑誌が読み放題です!
コミックスは基本的には有料ですが、ジャンプやマガジンなどの大人気作品も含め毎月付与されるポイントで購入できます!(ただしU-NEXTを退会すると購入した漫画は読めなくなります。)
まとめると、
料金の安さで選ぶならアマゾンプライムビデオ!
・月額見放題の作品数が圧倒的に多く、電子書籍サービスも利用可能、毎月付与されるポイントで新作映画や漫画も見れるなど、動画も漫画も存分に楽しみたい方にはU-NEXTがおすすめです!

各VOD(動画配信サービス)の配信状況

調査したVOD4社の「かもめ食堂」の配信状況は下記の通りです。スマホの方はスライドしてご覧ください。
見放題は月額で視聴可能となる作品で、レンタルは月額とは別に料金を支払う個別課金作品です。
(アマゾンプライムビデオは月額会員以外の方もレンタル可能です。)
(レンタル料金は標準画質での料金となります。)
U-NEXT Hulu dTV アマゾン
かもめ食堂 見放題
(20年12月23日まで)
見放題
(配信期限不明)
配信なし レンタル
(300円)
配信期限について
見放題の配信期限が過ぎた場合、視聴不可となるパターンと、期限延長となり引き続き視聴可能となるパターンがあります。期限後の詳細がわかったら更新します。
また配信期限の記載がない場合、この記事をご覧になられている日付によっては配信終了となっている場合がありますので、契約する前に公式サイトで配信状況の確認をお願い致します。




U-NEXTの詳細と「かもめ食堂」の配信情報
U-NEXTについて
【料金】月額1,990円(税別)
【無料期間】初回契約時のみ31日間無料(レンタル作品は有料)
【同時視聴】可能
【ダウンロード】アプリで25本まで可能(オフライン再生可能)
【利用した感想】使い勝手が良く検索もしやすい。動画のジャンルも豊富で作品数も圧倒的に多いと実感。電子書籍も利用可能で、約70種類の雑誌が追加料金なしで読めるのも嬉しい。さらに毎月1200ポイントが付与され、レンタル作品の視聴や新作コミックの購入も可能で満足度ナンバーワンのサービスです。
配信 ダウンロード 期限
かもめ食堂 見放題 可能 20年12月23日まで
Huluの詳細と「かもめ食堂」の配信情報
Huluについて
【料金】月額933円(税別)
【無料期間】初回契約時のみ14日間無料
【同時視聴】不可
【ダウンロード】アプリで25本まで可能(オフライン再生可能)
【利用した感想】全作品を月額で視聴できるので追加料金が発生する心配がない。他の動画配信サービスより作品数は少ないが、映画、ドラマ、アニメ、子供向け作品とジャンルが豊富で満足できるレベル。特に海外ドラマに強く、Huluでしか視聴できない作品もある。
配信 ダウンロード 期限
かもめ食堂 見放題 可能 記載なし
dTVの詳細と「かもめ食堂」の配信情報
dTVについて
【料金】月額500円(税別)
【無料期間】初回契約時のみ31日間無料(レンタル作品は有料)
【同時視聴】不可
【ダウンロード】アプリでデバイスの容量まで可能(再生開始時に通信が必要)
【利用した感想】見放題作品数は約12万本と多いが、音楽ジャンル(MV・ライブ映像・カラオケ)の作品が多く、映画やドラマやアニメといったジャンルの作品は少ない。料金の安さが魅力。
配信 ダウンロード 期限
かもめ食堂 配信なし
アマゾンプライムビデオの詳細と「かもめ食堂」の配信情報
アマゾンプライムビデオについて
【料金】月額500円(税込)、年額4,900円(税込)
【無料期間】初回契約時のみ30日間月額が無料(有料サービスは料金が発生します)
【同時視聴】可能
【ダウンロード】アプリで25本まで可能(オフライン再生可能)
【利用した感想】アマゾンプライム会員の様々な特典の1つがアマゾンプライムビデオ。他の特典も魅力だし、プライムビデオだけで見ても映画やドラマやアニメやオリジナル作品などジャンルが豊富で会員料金も安くとても満足。
配信 ダウンロード 期限
かもめ食堂 レンタル
(300円)
不明 記載なし

かもめ食堂(2006年)の新品ブルーレイの価格を調査!

かっちゃん
アマゾンと楽天で「かもめ食堂」の新品ブルーレイの最安価格を調査し比較表を作成しました!
(2020年8月2日時点の価格です)
アマゾン 楽天
かもめ食堂 5,324円
(通常配送無料)
5,429円
(送料無料)

かもめ食堂(2006年)を無料で見る方法を紹介!

U-NEXTかHuluを契約した事のない方に限り、「かもめ食堂」を無料で視聴する事ができます!
U-NEXTは初回契約に限り31日間、Huluは14日間無料となりますので、この期間中は見放題対象作品を何本視聴しても無料です!そして無料期間内に解約すれば料金は発生しません!
注意点は無料期間を過ぎると自動的に有料会員へと移行されますので、サービスが気に入り継続するのであればそのままで結構ですが、無料で終わらせたい場合は忘れずに解約しましょう。

↓各動画配信サービスの公式サイトはこちら↓

※この記事でご紹介した内容は全て2020年8月2日の時点の情報です。ご覧になられている日付によっては情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。
最新の情報は各動画配信サービスの公式サイトをご覧ください。
関連記事
【作品ごとの配信情報はこちら↓】
映画情報のアイキャッチ画像
映画情報
海外ドラマ情報の画像
海外ドラマ情報
アニメ情報の画像
アニメ情報
【動画配信サービスごとの配信情報はこちら↓】
U-NEXT(ユーネクスト)の全ジャンルと人気作品一覧!のアイキャッチ画像
U-NEXT(ユーネクスト)の動画全ジャンルと人気作品一覧!
Hulu(フールー)の動画全ジャンルと人気作品一覧のアイキャッチ画像
Hulu(フールー)の動画全ジャンルと人気作品一覧!
dTVで視聴できる動画の全ジャンルと作品の一部を紹介のアイキャッチ画像
dTVで視聴できる動画の全ジャンルと人気作品一覧!
アマゾンプライムビデオの動画全ジャンルと人気作品一覧!のアイキャッチ画像
アマゾンプライムビデオの動画全ジャンルと人気作品一覧!




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です