愚行録(2017年)のあらすじやキャスト、配信中のVODを紹介!無料で視聴する方法と新品ブルーレイの価格も調査!

愚行録(2017年)の予告編はこちら
かっちゃん
2017年に公開された妻夫木聡主演の映画「愚行録」の情報記事です。
こちらでご紹介する内容は全て2020年7月20日の時点の情報となりますので、ご覧になられている日付によっては情報が異なる場合があります。予めご了承ください。

愚行録(2017年)のあらすじやキャスト、配信中のVOD(動画配信サービス)を調査

調査対象は「U-NEXT」「Hulu」「dTV」「アマゾンプライムビデオ」
この記事ではあらすじやキャストの他に「愚行録(2017年)」を視聴できるVOD(動画配信サービス)を調査し、視聴可能であるVODの中からオススメを紹介しています。
利用した事のないVODをオススメするのは失礼だと思いますので、私が実際に利用中であるVOD(動画配信サービス)の「U-NEXT」「Hulu」「dTV」「アマゾンプライムビデオ」の4社のみを調査対象としています。

愚行録のあらすじ

犯人がわからず迷宮入りとなった田向一家惨殺事件から1年。

記者である田中(演:妻夫木聡)が、事件の真相を探るために田向夫婦の同僚や学生時代の同期、元恋人などに取材を開始。
そこで得た数々の証言から驚きの展開が・・・

愚行録のキャスト

主なキャストは下記の表の通りとなります。

出演者
(役名)
生年月日 主な出演作品
妻夫木聡
(田中武志)
1980年12月13日 ウォーターボーイズ(2001)、悪人(2010)
満島ひかり
(田中光子)
1985年11月30日 愛のむきだし(2009)、一命(2011)
小出恵介
(田向浩樹)
1984年2月20日 僕の彼女はサイボーグ(2008)、風が強く吹いている(2009)
臼田あさ美
(宮村淳子)
1984年10月17日 ランブリングハート(2010)、南瓜とマヨネーズ(2017)
市川由衣
(稲村恵美)
1986年2月10日 NANA2(2006)、海を感じる時(2014)

愚行録を配信中のVOD(動画配信サービス)を調査

U-NEXTとアマゾンプライムビデオで配信中!
2020年7月20日の時点で「U-NEXT」で月額見放題、「アマゾンプライムビデオ」で個別課金のレンタル作品として配信中です!

視聴にオススメのVOD(動画配信サービス)を紹介!

安さならアマゾンプライムビデオ、見放題で視聴するならU-NEXT!
料金の安さだけを求める場合はアマゾンプライムビデオでのレンタルをオススメします!
アマゾンプライムは会員以外の方もレンタルが可能で、税込300円で「愚行録」の視聴が可能です!
「愚行録」を含め定額見放題で多くの作品を視聴するのであればU-NEXTがオススメです!
U-NEXTの月額は1,990円(税別)と高額ですが、映画やアニメやドラマといった見放題対象の作品数が他の動画配信サービスより圧倒的に多く、2020年1月の時点で約14万本もの動画が見放題となります!
見放題対象外の作品は個別で料金を支払って視聴するレンタル作品となりますが、U-NEXTは初回契約時に600ポイント、2ヶ月目以降は毎月1200ポイントが自動的に付与され、このポイントでレンタル作品の視聴が可能です!
しかもU-NEXTには電子書籍サービスもあり、約70種類の雑誌が読み放題です!
コミックスは基本的には有料ですが、ジャンプやマガジンなどの大人気作品も含め毎月付与されるポイントで購入できます!(ただしU-NEXTを退会すると購入した漫画は読めなくなります。)
まとめると、
料金の安さで選ぶならアマゾンプライムビデオ!
・月額見放題の作品数が圧倒的に多く、電子書籍サービスも利用可能、毎月付与されるポイントで新作映画や漫画も見れるなど、動画も漫画も存分に楽しみたい方にはU-NEXTがおすすめです!

各VOD(動画配信サービス)の配信状況

調査したVOD4社の「愚行録」の配信状況は下記の通りです。スマホの方はスライドしてご覧ください。
見放題は月額で視聴可能となる作品で、レンタルは月額とは別に料金を支払う個別課金作品です。
(アマゾンプライムビデオは月額会員以外の方もレンタル可能です。)
(レンタル料金は標準画質での料金となります。)
U-NEXT Hulu dTV アマゾン
愚行録 見放題 配信なし 配信なし レンタル
(300円)
配信期限について
見放題の配信期限が過ぎた場合、視聴不可となるパターンと、期限延長となり引き続き視聴可能となるパターンがあります。期限後の詳細がわかったら更新します。
また配信期限の記載がない場合、この記事をご覧になられている日付によっては配信終了となっている場合がありますので、契約する前に公式サイトで配信状況の確認をお願い致します。




U-NEXTの詳細と「愚行録」の配信情報
U-NEXTについて
【料金】月額1,990円(税別)
【無料期間】初回契約時のみ31日間無料(レンタル作品は有料)
【同時視聴】可能
【ダウンロード】アプリで25本まで可能(オフライン再生可能)
【利用した感想】使い勝手が良く検索もしやすい。動画のジャンルも豊富で作品数も圧倒的に多いと実感。電子書籍も利用可能で、約70種類の雑誌が追加料金なしで読めるのも嬉しい。さらに毎月1200ポイントが付与され、レンタル作品の視聴や新作コミックの購入も可能で満足度ナンバーワンのサービスです。
配信 ダウンロード 期限
愚行録 見放題 可能 21年5月31日まで
Huluの詳細と「愚行録」の配信情報
Huluについて
【料金】月額933円(税別)
【無料期間】初回契約時のみ14日間無料
【同時視聴】不可
【ダウンロード】アプリで25本まで可能(オフライン再生可能)
【利用した感想】全作品を月額で視聴できるので追加料金が発生する心配がない。他の動画配信サービスより作品数は少ないが、映画、ドラマ、アニメ、子供向け作品とジャンルが豊富で満足できるレベル。特に海外ドラマに強く、Huluでしか視聴できない作品もある。
配信 ダウンロード 期限
愚行録 配信なし
dTVの詳細と「愚行録」の配信情報
dTVについて
【料金】月額500円(税別)
【無料期間】初回契約時のみ31日間無料(レンタル作品は有料)
【同時視聴】不可
【ダウンロード】アプリでデバイスの容量まで可能(再生開始時に通信が必要)
【利用した感想】見放題作品数は約12万本と多いが、音楽ジャンル(MV・ライブ映像・カラオケ)の作品が多く、映画やドラマやアニメといったジャンルの作品は少ない。料金の安さが魅力。
配信 ダウンロード 期限
愚行録 配信なし
アマゾンプライムビデオの詳細と「愚行録」の配信情報
アマゾンプライムビデオについて
【料金】月額500円(税込)、年額4,900円(税込)
【無料期間】初回契約時のみ30日間月額が無料(有料サービスは料金が発生します)
【同時視聴】可能
【ダウンロード】アプリで25本まで可能(オフライン再生可能)
【利用した感想】アマゾンプライム会員の様々な特典の1つがアマゾンプライムビデオ。他の特典も魅力だし、プライムビデオだけで見ても映画やドラマやアニメやオリジナル作品などジャンルが豊富で会員料金も安くとても満足。
配信 ダウンロード 期限
愚行録 レンタル
(300円)
不明 記載なし

愚行録(2017年)の新品ブルーレイの価格を調査!

かっちゃん
アマゾンと楽天で「愚行録」の新品ブルーレイの最安価格を調査し比較表を作成しました!
(2020年7月20日時点の価格です)
アマゾン 楽天
愚行録 4,466円
(通常配送無料)
4,785円
(送料無料)

愚行録(2017年)を無料で見る方法を紹介!

U-NEXTを契約した事のない方に限り、「愚行録」を無料で視聴する事ができます!
初回契約に限りU-NEXTは31日間無料となりますので、この期間中は見放題対象作品を何本視聴しても無料です!そして無料期間内に解約すれば料金は発生しません!
注意点は無料期間を過ぎると自動的に有料会員へと移行されますので、サービスが気に入り継続するのであればそのままで結構ですが、無料で終わらせたい場合は忘れずに解約しましょう。
※この記事でご紹介した内容は全て2020年7月20日の時点の情報です。ご覧になられている日付によっては情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。
最新の情報は各動画配信サービスの公式サイトをご覧ください。
関連記事
【作品ごとの配信情報はこちら↓】
映画情報のアイキャッチ画像
映画情報
海外ドラマ情報の画像
海外ドラマ情報
アニメ情報の画像
アニメ情報
【動画配信サービスごとの配信情報はこちら↓】
U-NEXT(ユーネクスト)の全ジャンルと人気作品一覧!のアイキャッチ画像
U-NEXT(ユーネクスト)の動画全ジャンルと人気作品一覧!
Hulu(フールー)の動画全ジャンルと人気作品一覧のアイキャッチ画像
Hulu(フールー)の動画全ジャンルと人気作品一覧!
dTVで視聴できる動画の全ジャンルと作品の一部を紹介のアイキャッチ画像
dTVで視聴できる動画の全ジャンルと人気作品一覧!
アマゾンプライムビデオの動画全ジャンルと人気作品一覧!のアイキャッチ画像
アマゾンプライムビデオの動画全ジャンルと人気作品一覧!




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です