シン・ゴジラ(2016年)のあらすじやキャスト、配信中のVODを紹介!無料で視聴する方法と新品ブルーレイの価格も調査!

シン・ゴジラ(2016年)の予告編はこちら
かっちゃん
2016年に公開されたゴジラシリーズの第29作目である「シン・ゴジラ」の情報記事です。
こちらでご紹介する内容は全て2020年7月21日の時点の情報となりますので、ご覧になられている日付によっては情報が異なる場合があります。予めご了承ください。

シン・ゴジラ(2016年)のあらすじやキャスト、配信中のVOD(動画配信サービス)を調査

調査対象は「U-NEXT」「Hulu」「dTV」「アマゾンプライムビデオ」
この記事ではあらすじやキャストの他に「シン・ゴジラ(2016年)」を視聴できるVOD(動画配信サービス)を調査し、視聴可能であるVODの中からオススメを紹介しています。
利用した事のないVODをオススメするのは失礼だと思いますので、私が実際に利用中であるVOD(動画配信サービス)の「U-NEXT」「Hulu」「dTV」「アマゾンプライムビデオ」の4社のみを調査対象としています。

シン・ゴジラのあらすじ

東京湾で大量の水蒸気が発生し、アクアラインのトンネルが崩壊する事故が発生。

原因は巨大生物の出現によるものと判明。やがて巨大生物は日本に上陸し、街を破壊しながら進行します。
この巨大生物は放射能廃棄物に適応したゴジラと呼ばれる生物であることがわかり、日本政府はゴジラを駆除するために作戦を決行するが・・・。
監督・脚本を「新世紀エヴァンゲリオン」で有名な庵野秀明が務め、これまでのゴジラシリーズと比較して政治色が強い作品となっています。

シン・ゴジラのキャスト

主なキャストは下記の表の通りとなります。

出演者
(役名)
生年月日 主な出演作品
長谷川博己
(矢口蘭堂)
1977年3月7日 セカンドバージン(2011)、地獄でなぜ悪い(2013)
竹野内豊
(赤坂秀樹)
1971年1月2日 冷静と情熱のあいだ(2001)、太平洋の奇跡 -フォックスと呼ばれた男-(2011)
石原さとみ
(カヨコ・アン・パタースン)
1986年12月24日 わたしのグランパ(2003)、北の零年(2005)
松尾諭
(泉修一)
1975年12月7日 テルマエ・ロマエ(2012)、進撃の巨人(2015)
高良健吾
(志村祐介)
1987年11月12日 軽蔑(2011)、悼む人(2015)

シン・ゴジラを配信中のVOD(動画配信サービス)を調査

U-NEXT、Hulu、dTV、アマゾンプライムビデオで配信中!
2020年7月21日の時点で、「U-NEXT」「Hulu」「dTV」「アマゾンプライムビデオ」で月額見放題で配信中です!

視聴にオススメのVOD(動画配信サービス)を紹介!

安さならアマゾンプライムビデオ、見放題作品数の多さならU-NEXT!
料金の安さだけを求める場合はアマゾンプライムビデオをオススメします!
アマゾンプライムは月額500円(または年額4,900円)で対象の作品が見放題となり、プライムビデオ以外にもプライムミュージックやアマゾンでの対象商品が送料無料となるなどコスパ最強のVODです!
「シン・ゴジラ」を含め定額見放題で多くの作品を視聴するのであればU-NEXTがオススメです!
U-NEXTの月額は1,990円(税別)と高額ですが、映画やアニメやドラマといった見放題対象の作品数が他の動画配信サービスより圧倒的に多く、2020年1月の時点で約14万本もの動画が見放題となります!
見放題対象外の作品は個別で料金を支払って視聴するレンタル作品となりますが、U-NEXTは初回契約時に600ポイント、2ヶ月目以降は毎月1200ポイントが自動的に付与され、このポイントでレンタル作品の視聴が可能です!
しかもU-NEXTには電子書籍サービスもあり、約70種類の雑誌が読み放題です!
コミックスは基本的には有料ですが、ジャンプやマガジンなどの大人気作品も含め毎月付与されるポイントで購入できます!(ただしU-NEXTを退会すると購入した漫画は読めなくなります。)
まとめると、
料金の安さで選ぶならアマゾンプライムビデオ!
・月額見放題の作品数が圧倒的に多く、電子書籍サービスも利用可能、毎月付与されるポイントで新作映画や漫画も見れるなど、動画も漫画も存分に楽しみたい方にはU-NEXTがおすすめです!

各VOD(動画配信サービス)の配信状況

調査したVOD4社の「シン・ゴジラ」の配信状況は下記の通りです。スマホの方はスライドしてご覧ください。
見放題は月額で視聴可能となる作品で、レンタルは月額とは別に料金を支払う個別課金作品です。
U-NEXT Hulu dTV アマゾン
シン・ゴジラ
(配信期限)
見放題
(20年12月17日まで)
見放題
(20年7月31日まで)
見放題
(不明)
見放題
(不明)
配信期限について
見放題の配信期限が過ぎた場合、視聴不可となるパターンと、期限延長となり引き続き視聴可能となるパターンがあります。期限後の詳細がわかったら更新します。
また配信期限の記載がない場合、この記事をご覧になられている日付によっては配信終了となっている場合がありますので、契約する前に公式サイトで配信状況の確認をお願い致します。




U-NEXTの詳細と「シン・ゴジラ」の配信情報
U-NEXTについて
【料金】月額1,990円(税別)
【無料期間】初回契約時のみ31日間無料(レンタル作品は有料)
【同時視聴】可能
【ダウンロード】アプリで25本まで可能(オフライン再生可能)
【利用した感想】使い勝手が良く検索もしやすい。動画のジャンルも豊富で作品数も圧倒的に多いと実感。電子書籍も利用可能で、約70種類の雑誌が追加料金なしで読めるのも嬉しい。さらに毎月1200ポイントが付与され、レンタル作品の視聴や新作コミックの購入も可能で満足度ナンバーワンのサービスです。
配信 ダウンロード 期限
シン・ゴジラ 見放題 可能 21年12月17日まで
Huluの詳細と「シン・ゴジラ」の配信情報
Huluについて
【料金】月額933円(税別)
【無料期間】初回契約時のみ14日間無料
【同時視聴】不可
【ダウンロード】アプリで25本まで可能(オフライン再生可能)
【利用した感想】全作品を月額で視聴できるので追加料金が発生する心配がない。他の動画配信サービスより作品数は少ないが、映画、ドラマ、アニメ、子供向け作品とジャンルが豊富で満足できるレベル。特に海外ドラマに強く、Huluでしか視聴できない作品もある。
配信 ダウンロード 期限
シン・ゴジラ 見放題 不可 21年7月31日まで
dTVの詳細と「シン・ゴジラ」の配信情報
dTVについて
【料金】月額500円(税別)
【無料期間】初回契約時のみ31日間無料(レンタル作品は有料)
【同時視聴】不可
【ダウンロード】アプリでデバイスの容量まで可能(再生開始時に通信が必要)
【利用した感想】見放題作品数は約12万本と多いが、音楽ジャンル(MV・ライブ映像・カラオケ)の作品が多く、映画やドラマやアニメといったジャンルの作品は少ない。料金の安さが魅力。
配信 ダウンロード 期限
シン・ゴジラ 見放題 可能 不明
アマゾンプライムビデオの詳細と「シン・ゴジラ」の配信情報
アマゾンプライムビデオについて
【料金】月額500円(税込)、年額4,900円(税込)
【無料期間】初回契約時のみ30日間月額が無料(有料サービスは料金が発生します)
【同時視聴】可能
【ダウンロード】アプリで25本まで可能(オフライン再生可能)
【利用した感想】アマゾンプライム会員の様々な特典の1つがアマゾンプライムビデオ。他の特典も魅力だし、プライムビデオだけで見ても映画やドラマやアニメやオリジナル作品などジャンルが豊富で会員料金も安くとても満足。
配信 ダウンロード 期限
シン・ゴジラ 見放題 可能 不明

シン・ゴジラ(2016年)の新品ブルーレイの価格を調査!

かっちゃん
アマゾンと楽天で「シン・ゴジラ」の新品ブルーレイの最安価格を調査し比較表を作成しました!
(2020年7月21日時点の価格です)
アマゾン 楽天
シン・ゴジラ 2,840円
(通常配送無料)
2,970円
(送料無料)

シン・ゴジラ(2016年)を無料で見る方法を紹介!

U-NEXTかHuluかdTVかアマゾンプライムビデオを契約した事のない方に限り、「シン・ゴジラ」を無料で視聴する事ができます!
U-NEXTとdTVは初回契約に限り31日間、Huluは14日間、アマゾンプライムビデオは30日間無料となりますので、この期間中は見放題対象作品を何本視聴しても無料です!そして無料期間内に解約すれば料金は発生しません!
注意点は無料期間を過ぎると自動的に有料会員へと移行されますので、サービスが気に入り継続するのであればそのままで結構ですが、無料で終わらせたい場合は忘れずに解約しましょう。
(配信終了となった場合は視聴不可となりますので、各動画配信サービスの配信期限にご注意ください)
※この記事でご紹介した内容は全て2020年7月21日の時点の情報です。ご覧になられている日付によっては情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。
最新の情報は各動画配信サービスの公式サイトをご覧ください。
関連記事
【作品ごとの配信情報はこちら↓】
映画情報のアイキャッチ画像
映画情報
海外ドラマ情報の画像
海外ドラマ情報
アニメ情報の画像
アニメ情報
【動画配信サービスごとの配信情報はこちら↓】
U-NEXT(ユーネクスト)の全ジャンルと人気作品一覧!のアイキャッチ画像
U-NEXT(ユーネクスト)の動画全ジャンルと人気作品一覧!
Hulu(フールー)の動画全ジャンルと人気作品一覧のアイキャッチ画像
Hulu(フールー)の動画全ジャンルと人気作品一覧!
dTVで視聴できる動画の全ジャンルと作品の一部を紹介のアイキャッチ画像
dTVで視聴できる動画の全ジャンルと人気作品一覧!
アマゾンプライムビデオの動画全ジャンルと人気作品一覧!のアイキャッチ画像
アマゾンプライムビデオの動画全ジャンルと人気作品一覧!




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です