Shall we ダンス?(1996年)のあらすじやキャスト、配信中のVODを紹介!無料で視聴する方法と新品ブルーレイの価格も調査!

Shall we ダンス?(1996年)の予告編はこちら
かっちゃん
日本のみならず海外でも高い評価を受けた「Shall we ダンス?」の情報記事です。
こちらでご紹介する内容は全て2020年8月14日の時点の情報となりますので、ご覧になられている日付によっては情報が異なる場合があります。予めご了承ください。

Shall we ダンス?(1996年)のあらすじやキャスト、配信中のVOD(動画配信サービス)を調査

調査対象は「U-NEXT」「Hulu」「dTV」「アマゾンプライムビデオ」
この記事ではあらすじやキャストの他に「Shall we ダンス?(1996年)」を視聴できるVOD(動画配信サービス)を調査し、視聴可能であるVODの中からオススメを紹介しています。
利用した事のないVODをオススメするのは失礼だと思いますので、私が実際に利用中であるVOD(動画配信サービス)の「U-NEXT」「Hulu」「dTV」「アマゾンプライムビデオ」の4社のみを調査対象としています。

Shall we ダンス?のあらすじ

妻や一人娘と幸せに暮らす杉山正平(演:役所広司)は、ある日の仕事帰りに電車の中からダンス教室を見つけ、教室の中に居た岸川舞(演:草刈民代)に目を奪われる。

家族に内緒でダンス教室に通うことになった正平は、偶然その教室に通っていた会社の同僚の青木富夫(演:竹中直人)や、シングルマザーの高橋豊子(演:渡辺えり)らの仲間を通じて社交ダンスに夢中になっていく。
一方で正平の帰宅が遅くなったことに浮気を疑った妻は探偵を雇うことに。
そして正平は豊子とペアを組みアマチュアダンス大会に出場する事となるのだが・・・
第20回日本アカデミー賞を独占し史上最多の13冠を達成した歴史に残る作品です!

Shall we ダンス?のキャスト

監督は「シコふんじゃった。(1992)」や「終の信託(2012)」などの周防正行。

主なキャストは下記の表の通りとなります。

出演者
(役名)
生年月日 主な出演作品
役所広司
(杉山正平)
1956年
1月1日
失楽園(1997年)
突入せよ! あさま山荘事件(2002)
草刈民代
(岸川舞)
1965年
5月10日
終の信託(2012)
舞妓はレディ(2014)
竹中直人
(青木富夫)
1956年
3月26日
シコふんじゃった。(1992)
キャッチアウェーブ(2006年)
渡辺えり
(高橋豊子)
1955年
1月5日
忠臣蔵外伝 四谷怪談(1994)
舞妓はレディ(2014)
柄本明
(三輪徹)
1948年
11月3日
カンゾー先生(1998)
座頭市(2003)
原日出子
(杉山昌子)
1959年
11月10日
育子からの手紙(2010)
鈴木家の嘘(2018年)

Shall we ダンス?を配信中のVOD(動画配信サービス)を調査

U-NEXTとアマゾンプライムビデオで配信中!
2020年8月14日の時点で「U-NEXT」と「アマゾンプライムビデオ」で月額見放題として配信中です!

視聴にオススメのVOD(動画配信サービス)を紹介!

安さならアマゾンプライムビデオ、作品数の多さならU-NEXT!
料金の安さだけを求める場合はアマゾンプライムビデオをオススメします!
アマゾンプライムは月額500円(または年額4,900円)で対象の作品が見放題となり、プライムビデオ以外にもプライムミュージックやアマゾンでの対象商品が送料無料となるなどコスパ最強のVODです!
「Shall we ダンス?」を含め定額見放題で多くの作品を視聴するのであればU-NEXTがオススメです!
U-NEXTの月額は1,990円(税別)と高額ですが、映画やアニメやドラマといった見放題対象の作品数が他の動画配信サービスより圧倒的に多く、2020年1月の時点で約14万本もの動画が見放題となります!
見放題対象外の作品は個別で料金を支払って視聴するレンタル作品となりますが、U-NEXTは初回契約時に600ポイント、2ヶ月目以降は毎月1200ポイントが自動的に付与され、このポイントでレンタル作品の視聴が可能です!
しかもU-NEXTには電子書籍サービスもあり、約70種類の雑誌が読み放題です!
コミックスは基本的には有料ですが、ジャンプやマガジンなどの大人気作品も含め毎月付与されるポイントで購入できます!(ただしU-NEXTを退会すると購入した漫画は読めなくなります。)
まとめると、
料金の安さで選ぶならアマゾンプライムビデオ!
・月額見放題の作品数が圧倒的に多く、電子書籍サービスも利用可能、毎月付与されるポイントで新作映画や漫画も見れるなど、動画も漫画も存分に楽しみたい方にはU-NEXTがおすすめです!

各VOD(動画配信サービス)の配信状況

調査したVOD4社の「Shall we ダンス?」の配信状況は下記の通りです。スマホの方はスライドしてご覧ください。
見放題は月額で視聴可能となる作品で、レンタルは月額とは別に料金を支払う個別課金作品です。
U-NEXT Hulu dTV アマゾン
Shall we ダンス? 見放題
(21年3月27日まで)
配信なし 配信なし 見放題
(配信期限不明)
配信期限について
見放題の配信期限が過ぎた場合、視聴不可となるパターンと、期限延長となり引き続き視聴可能となるパターンがあります。期限後の詳細がわかったら更新します。
また配信期限の記載がない場合、この記事をご覧になられている日付によっては配信終了となっている場合がありますので、契約する前に公式サイトで配信状況の確認をお願い致します。




U-NEXTの詳細と「Shall we ダンス?」の配信情報
U-NEXTについて
【料金】月額1,990円(税別)
【無料期間】初回契約時のみ31日間無料(レンタル作品は有料)
【同時視聴】可能
【ダウンロード】アプリで25本まで可能(オフライン再生可能)
【利用した感想】使い勝手が良く検索もしやすい。動画のジャンルも豊富で作品数も圧倒的に多いと実感。電子書籍も利用可能で、約70種類の雑誌が追加料金なしで読めるのも嬉しい。さらに毎月1200ポイントが付与され、レンタル作品の視聴や新作コミックの購入も可能で満足度ナンバーワンのサービスです。
配信 ダウンロード 期限
Shall we ダンス? 見放題 可能 21年3月27日まで
Huluの詳細と「Shall we ダンス?」の配信情報
Huluについて
【料金】月額933円(税別)
【無料期間】初回契約時のみ14日間無料
【同時視聴】不可
【ダウンロード】アプリで25本まで可能(オフライン再生可能)
【利用した感想】全作品を月額で視聴できるので追加料金が発生する心配がない。他の動画配信サービスより作品数は少ないが、映画、ドラマ、アニメ、子供向け作品とジャンルが豊富で満足できるレベル。特に海外ドラマに強く、Huluでしか視聴できない作品もある。
配信 ダウンロード 期限
Shall we ダンス? 配信なし
dTVの詳細と「Shall we ダンス?」の配信情報
dTVについて
【料金】月額500円(税別)
【無料期間】初回契約時のみ31日間無料(レンタル作品は有料)
【同時視聴】不可
【ダウンロード】アプリでデバイスの容量まで可能(再生開始時に通信が必要)
【利用した感想】見放題作品数は約12万本と多いが、音楽ジャンル(MV・ライブ映像・カラオケ)の作品が多く、映画やドラマやアニメといったジャンルの作品は少ない。料金の安さが魅力。
配信 ダウンロード 期限
Shall we ダンス? 配信なし
アマゾンプライムビデオの詳細と「Shall we ダンス?」の配信情報
アマゾンプライムビデオについて
【料金】月額500円(税込)、年額4,900円(税込)
【無料期間】初回契約時のみ30日間月額が無料(有料サービスは料金が発生します)
【同時視聴】可能
【ダウンロード】アプリで25本まで可能(オフライン再生可能)
【利用した感想】アマゾンプライム会員の様々な特典の1つがアマゾンプライムビデオ。他の特典も魅力だし、プライムビデオだけで見ても映画やドラマやアニメやオリジナル作品などジャンルが豊富で会員料金も安くとても満足。
配信 ダウンロード 期限
Shall we ダンス? 見放題 可能 記載なし

Shall we ダンス?(1996年)の新品ブルーレイの価格を調査!

かっちゃん
アマゾンと楽天で「Shall we ダンス?」の新品ブルーレイの最安価格を調査し比較表を作成しました!
(2020年8月14日時点の価格です)
アマゾン 楽天
Shall we ダンス? 3,961円
(通常配送無料)
3,960円
(送料無料)

Shall we ダンス?(1996年)を無料で見る方法を紹介!

アマゾンプライムビデオかU-NEXTを契約した事のない方に限り、「Shall we ダンス?」を無料で視聴する事ができます!
初回契約に限りアマゾンプライムビデオは30日間、U-NEXTは31日間無料となりますので、この期間中は見放題対象作品を何本視聴しても無料です!そして無料期間内に解約すれば料金は発生しません!
注意点は無料期間を過ぎると自動的に有料会員へと移行されますので、サービスが気に入り継続するのであればそのままで結構ですが、無料で終わらせたい場合は忘れずに解約しましょう。
※この記事でご紹介した内容は全て2020年8月14日の時点の情報です。ご覧になられている日付によっては情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。
最新の情報は各動画配信サービスの公式サイトをご覧ください。
関連記事
【作品ごとの配信情報はこちら↓】
映画情報のアイキャッチ画像
映画情報
海外ドラマ情報の画像
海外ドラマ情報
アニメ情報の画像
アニメ情報
【動画配信サービスごとの配信情報はこちら↓】
U-NEXT(ユーネクスト)の全ジャンルと人気作品一覧!のアイキャッチ画像
U-NEXT(ユーネクスト)の動画全ジャンルと人気作品一覧!
Hulu(フールー)の動画全ジャンルと人気作品一覧のアイキャッチ画像
Hulu(フールー)の動画全ジャンルと人気作品一覧!
dTVで視聴できる動画の全ジャンルと作品の一部を紹介のアイキャッチ画像
dTVで視聴できる動画の全ジャンルと人気作品一覧!
アマゾンプライムビデオの動画全ジャンルと人気作品一覧!のアイキャッチ画像
アマゾンプライムビデオの動画全ジャンルと人気作品一覧!




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です