TAXi(1/2/3/4/ダイヤモンド・ミッション)のあらすじやキャスト、配信中のVODを紹介!無料で視聴する方法も記載!

TAXiダイヤモンド・ミッション(2018年)の予告編はこちら
かっちゃん
フランスの大ヒットシリーズ映画「TAXi」の情報記事です。
こちらでご紹介する内容は全て2020年7月10日の時点の情報となりますので、ご覧になられている日付によっては情報が異なる場合があります。予めご了承ください。

TAXi(1/2/3/4/ダイヤモンド・ミッション)のあらすじやキャスト、配信中のVOD(動画配信サービス)を調査

調査対象は「U-NEXT」「Hulu」「dTV」「アマゾンプライムビデオ」
この記事ではあらすじやキャストの他に「TAXiシリーズ」を視聴できるVOD(動画配信サービス)を調査し、視聴可能であるVODの中からオススメを紹介しています。
利用した事のないVODをオススメするのは失礼だと思いますので、私が実際に利用中であるVOD(動画配信サービス)の「U-NEXT」「Hulu」「dTV」「アマゾンプライムビデオ」の4社のみを調査対象としています。

TAXiシリーズについて

アメリカリメイク版やドラマ版などもありますが、フランスオリジナル版は「TAXi/2/3/4/ダイヤモンド・ミッション」の5作品となります。

この記事ではオリジナル版の5作品のあらすじやキャストをご紹介します。

TAXi(1998年)のあらすじ

スピード狂であるダニエル(演:サミー・ナセリ)はピザの宅配員からタクシードライバーに転職し、猛スピードでタクシーを走らせています。

そんなある日にエミリアン(演:フレデリック・ディーファンタル)を刑事とは知らずに猛スピードで走り、当然ながらスピード違反の現行犯で逮捕

しかし市内においてメルセデスに乗る強盗団に困っていたエミリアンは、違反を見逃す代わりに一流ドライバーであるダニエルに協力を依頼。

ダニエルとエミリアンは強盗団を追うことになり・・・。

TAXi2(2000年)のあらすじ

ダニエルは恋人の父親であるベルティノー将軍に気に入られ、護送車のドライバーに指名されます。

そしてサミットのために日本の長官がフランスを訪れますが、長官を乗せたダニエルが運転中の護送車が条約に反対する日本のヤクザに襲われ、長官が誘拐されてしまいます。

一方でエミリアンは日本語を話せる恋人のペトラが日本のヤクザに誘拐されてしまいます。

こうしてダニエルやエミリアンは誘拐された2日を救うためにパリへと向かうが・・・。

TAXi3(2003年)のあらすじ

エミリアンはサンタクロース強盗団を8ヶ月も逮捕できず、妻の妊娠を8ヶ月も気が付かないほど追い込まれています。

一方でダニエルは恋人が家を出ていってしまい、今後について悩みを抱えています。

そんな状況の中、サンタクロース強盗団を逮捕するためにダニエルはエミリアンに協力することとなり・・・。

TAXi4(2007年)のあらすじ

エミリアンは凶悪グループのボスであるアルヴェールを逃がしてしまう大失態を犯してしまいます。

クビを宣告されたエミリアンは汚名を返上すべく、友人である暴走タクシー屋のダニエルとともにアルヴェールを追いかける事に・・・。

TAXiダイヤモンド・ミッション(2018年)のあらすじ

スピード狂である警察官のマロ(演:フランク・ガスタンビド)は、スーパーカーを駆使するイタリアの強盗団を捕まえられず悩んでいます。

そして強盗団に対抗すべく、伝説のタクシーを入手するためにダニエルの甥であるエディー(演:マリク・ベンタルハ)とコンビを組むが・・・。

TAXiシリーズのキャスト

TAXiシリーズは「レオン」や「トランスポーター」で有名なリュック・ベッソンが脚本を手掛けています!

監督はTAXiがジェラール・ピレス、2~4がジェラール・クラヴジック、ダイヤモンド・ミッションがフランク・ガスタンビドです!

各シリーズのキャストは下記の表の通りとなります。

TAXi(1998年)のキャスト

出演者(役名) 生年月日 主な出演作品
サミー・ナセリ
(ダニエル・モラレース)
1961年7月2日 スズメバチ(2002)、デイズ・オブ・グローリー(2006)
フレデリック・ディーファンタル
(エミリアン・クタン=ケルバレーク)
1968年7月26日 猟犬たちの夜(2008)
マリオン・コティヤール
(リリー)
1975年9月30日 エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜(2007)、サンドラの週末(2014)
エマ・シェーベルイ
(ペトラ)
1968年9月13日 サイモン・セズ(1999)、ビッグキス(2004)
ベルナール・ファルシー
(ジベール)
1949年3月17日 グレートチャールズ(2006)

TAXi2(2000年)のキャスト

出演者(役名) 生年月日 主な出演作品
サミー・ナセリ
(ダニエル・モラレース)
1961年7月2日 スズメバチ(2002)、デイズ・オブ・グローリー(2006)
フレデリック・ディーファンタル
(エミリアン・クタン=ケルバレーク)
1968年7月26日 猟犬たちの夜(2008)
マリオン・コティヤール
(リリー)
1975年9月30日 エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜(2007)、サンドラの週末(2014)
エマ・シェーベルイ
(ペトラ)
1968年9月13日 サイモン・セズ(1999)、ビッグキス(2004)
ベルナール・ファルシー
(ジベール)
1949年3月17日 グレートチャールズ(2006)
平田晴彦
(防衛庁長官)
1947年3月3日 WASABI(2001)

TAXi3(2003年)のキャスト

出演者(役名) 生年月日 主な出演作品
サミー・ナセリ
(ダニエル・モラレース)
1961年7月2日 スズメバチ(2002)、デイズ・オブ・グローリー(2006)
フレデリック・ディーファンタル
(エミリアン・クタン=ケルバレーク)
1968年7月26日 猟犬たちの夜(2008)
マリオン・コティヤール
(リリー)
1975年9月30日 エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜(2007)、サンドラの週末(2014)
エマ・シェーベルイ
(ペトラ)
1968年9月13日 サイモン・セズ(1999)、ビッグキス(2004)
ベルナール・ファルシー
(ジベール)
1949年3月17日 グレートチャールズ(2006)

TAXi4(2007年)のキャスト

出演者(役名) 生年月日 主な出演作品
サミー・ナセリ
(ダニエル・モラレース)
1961年7月2日 スズメバチ(2002)、デイズ・オブ・グローリー(2006)
フレデリック・ディーファンタル
(エミリアン・クタン=ケルバレーク)
1968年7月26日 猟犬たちの夜(2008)
エマ・シェーベルイ
(ペトラ)
1968年9月13日 サイモン・セズ(1999)、ビッグキス(2004)
ベルナール・ファルシー
(ジベール)
1949年3月17日 グレートチャールズ(2006)
ジブリル・シセ
(本人)
1981年8月12日 元プロサッカー選手。カメオ出演。

TAXiダイヤモンド・ミッション(2018年)のキャスト

出演者(役名) 生年月日 主な出演作品
フランク・ガスタンビド
(シルヴァン・マロ)
1978年10月31日 パタヤ(2016)
マリク・ベンタルハ
(エディ・マクルー)
1989年3月1日 パタヤ(2016)
ベルナール・ファルシー
(ジベール)
1949年3月17日 グレートチャールズ(2006)
エドゥアルド・モントート
(アラン)
1970年12月20日 レッド・サイレン(2002年)

TAXiシリーズを配信中のVOD(動画配信サービス)を調査

U-NEXTとアマゾンプライムビデオとdTVで配信中!
2020年7月10日の時点でTAXi2~ダイヤモンド・ミッションまでを「U-NEXT」と「アマゾンプライムビデオ」と「dTV」で月額見放題として配信中です!

第一作目となるTAXiは未配信となっています。

視聴にオススメのVOD(動画配信サービス)を紹介!

安さならアマゾンプライムビデオ、多くの作品を視聴するならU-NEXT!
最も安くTAXiシリーズを視聴する方法はアマゾンプライムビデオでの月額500円(年額4,900円)となります!
アマゾンプライム会員には見放題以外にも様々なサービス(アマゾンで購入した対象の商品の送料が無料、約200万曲の音楽が聴き放題など)があり、コスパ最強のVODです!
TAXiシリーズ以外にも多くの作品を視聴するのであればU-NEXTがオススメです!
U-NEXTの月額は1,990円(税別)と高額ですが、映画やアニメやドラマといった見放題対象の作品数が他の動画配信サービスより圧倒的に多く、2020年1月の時点で約14万本もの動画が見放題となります!
見放題対象外の作品は個別で料金を支払って視聴するレンタル作品となりますが、U-NEXTは初回契約時に600ポイント、2ヶ月目以降は毎月1200ポイントが自動的に付与され、このポイントでレンタル作品の視聴が可能です!
しかもU-NEXTには電子書籍サービスもあり、約70種類の雑誌が読み放題です!
コミックスは基本的には有料ですが、ジャンプやマガジンなどの大人気作品も含め毎月付与されるポイントで購入できます!(ただしU-NEXTを退会すると購入した漫画は読めなくなります。)
まとめると、
料金の安さで選ぶならアマゾンプライムビデオ!
・月額見放題の作品数が圧倒的に多く、電子書籍サービスも利用可能、毎月付与されるポイントで新作映画や漫画も見れるなど、動画も漫画も存分に楽しみたい方にはU-NEXTがおすすめです!

各VOD(動画配信サービス)の配信状況

調査したVOD4社の「TAXiシリーズ」の配信状況は下記の通りです。スマホの方はスライドしてご覧ください。
見放題は月額で視聴可能となる作品で、レンタルは月額とは別に料金を支払う個別課金作品です。
U-NEXT Hulu dTV アマゾン
TAXi 配信なし 配信なし 配信なし 配信なし
TAXi2 見放題 配信なし 見放題 見放題
TAXi3 見放題 配信なし 見放題 見放題
TAXi4 見放題 配信なし 見放題 見放題
TAXi
ダイヤモンド・ミッション
見放題 配信なし 見放題 見放題
配信期限について
見放題の配信期限が過ぎた場合、視聴不可となるパターンと、期限延長となり引き続き視聴可能となるパターンがあります。期限後の詳細がわかったら更新します。
また配信期限の記載がない場合、この記事をご覧になられている日付によっては配信終了となっている場合がありますので、契約する前に公式サイトで配信状況の確認をお願い致します。




U-NEXTの詳細と「TAXiシリーズ」の配信情報
U-NEXTについて
【料金】月額1,990円(税別)
【無料期間】初回契約時のみ31日間無料(レンタル作品は有料)
【同時視聴】可能
【ダウンロード】アプリで25本まで可能(オフライン再生可能)
【利用した感想】使い勝手が良く検索もしやすい。動画のジャンルも豊富で作品数も圧倒的に多いと実感。電子書籍も利用可能で、約70種類の雑誌が追加料金なしで読めるのも嬉しい。さらに毎月1200ポイントが付与され、レンタル作品の視聴や新作コミックの購入も可能で満足度ナンバーワンのサービスです。
配信 音声 ダウンロード 期限
TAXi 配信なし
TAXi2 見放題 字幕 可能 20年11月30日まで
TAXi3 見放題 字幕 可能 20年11月30日まで
TAXi4 見放題 字幕 可能 20年11月30日まで
TAXi
ダイヤモンド・ミッション
見放題 字幕・吹替 可能 20年11月30日まで
Huluの詳細と「TAXiシリーズ」の配信情報
Huluについて
【料金】月額933円(税別)
【無料期間】初回契約時のみ14日間無料
【同時視聴】不可
【ダウンロード】アプリで25本まで可能(オフライン再生可能)
【利用した感想】全作品を月額で視聴できるので追加料金が発生する心配がない。他の動画配信サービスより作品数は少ないが、映画、ドラマ、アニメ、子供向け作品とジャンルが豊富で満足できるレベル。特に海外ドラマに強く、Huluでしか視聴できない作品もある。
配信 音声 ダウンロード 期限
TAXi 配信なし
TAXi2 配信なし
TAXi3 配信なし
TAXi4 配信なし
TAXi
ダイヤモンド・ミッション
配信なし
dTVの詳細と「TAXiシリーズ」の配信情報
dTVについて
【料金】月額500円(税別)
【無料期間】初回契約時のみ31日間無料(レンタル作品は有料)
【同時視聴】不可
【ダウンロード】アプリでデバイスの容量まで可能(再生開始時に通信が必要)
【利用した感想】見放題作品数は約12万本と多いが、音楽ジャンル(MV・ライブ映像・カラオケ)の作品が多く、映画やドラマやアニメといったジャンルの作品は少ない。料金の安さが魅力。
配信 音声 ダウンロード 期限
TAXi 配信なし
TAXi2 見放題 字幕 不明 記載なし
TAXi3 見放題 字幕・吹替 不明 記載なし
TAXi4 見放題 字幕・吹替 不明 記載なし
TAXi
ダイヤモンド・ミッション
見放題 字幕・吹替 不明 記載なし
アマゾンプライムビデオの詳細と「TAXiシリーズ」の配信情報
アマゾンプライムビデオについて
【料金】月額500円(税込)、年額4,900円(税込)
【無料期間】初回契約時のみ30日間月額が無料(有料サービスは料金が発生します)
【同時視聴】可能
【ダウンロード】アプリで25本まで可能(オフライン再生可能)
【利用した感想】アマゾンプライム会員の様々な特典の1つがアマゾンプライムビデオ。他の特典も魅力だし、プライムビデオだけで見ても映画やドラマやアニメやオリジナル作品などジャンルが豊富で会員料金も安くとても満足。
配信 音声 ダウンロード 期限
TAXi 配信なし
TAXi2 見放題 字幕 可能 記載なし
TAXi3 見放題 字幕 可能 記載なし
TAXi4 見放題 字幕 可能 記載なし
TAXi
ダイヤモンド・ミッション
見放題 字幕・吹替 可能 記載なし

TAXiシリーズを無料で見る方法を紹介!

アマゾンプライムビデオかU-NEXTかdTVを契約した事のない方に限り、TAXi2~ダイヤモンド・ミッションまでを無料で視聴する事ができます!
初回契約に限りアマゾンプライムビデオは30日間、U-NEXTとdTVは31日間無料となりますので、この期間中は見放題対象作品を何本視聴しても無料です!そして無料期間内に解約すれば料金は発生しません!
注意点は無料期間を過ぎると自動的に有料会員へと移行されますので、サービスが気に入り継続するのであればそのままで結構ですが、無料で終わらせたい場合は忘れずに解約しましょう。

↓各動画配信サービスの公式サイトはこちら↓

※この記事でご紹介した内容は全て2020年7月10日の時点の情報です。ご覧になられている日付によっては情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。
最新の情報は各動画配信サービスの公式サイトをご覧ください。
関連記事
【作品ごとの配信情報はこちら↓】
映画情報のアイキャッチ画像
映画情報
海外ドラマ情報の画像
海外ドラマ情報
アニメ情報の画像
アニメ情報
【動画配信サービスごとの配信情報はこちら↓】
U-NEXT(ユーネクスト)の全ジャンルと人気作品一覧!のアイキャッチ画像
U-NEXT(ユーネクスト)の動画全ジャンルと人気作品一覧!
Hulu(フールー)の動画全ジャンルと人気作品一覧のアイキャッチ画像
Hulu(フールー)の動画全ジャンルと人気作品一覧!
dTVで視聴できる動画の全ジャンルと作品の一部を紹介のアイキャッチ画像
dTVで視聴できる動画の全ジャンルと人気作品一覧!
アマゾンプライムビデオの動画全ジャンルと人気作品一覧!のアイキャッチ画像
アマゾンプライムビデオの動画全ジャンルと人気作品一覧!




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です